首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

永利线上注册茌平县菜屯镇:林场里“长”出仨果园

   □本报记者 蒋希伟

  本报通讯员 肖 飞“在春季管理作业中,为果树剪枝是一项十分重要的技术活儿。要坚持通风、透光的原则,认真修建每一个枝条,最终形成丰产的树形结构。”3月18日,在位于菜屯镇的茌平县国有菜屯林场樱桃园里,林场负责人路延豹正在给果园承包户商思夫讲解春季果树剪枝的注意事项。

  这片樱桃园占地30亩,是林场里最早建成的果园,也是路延豹最为关注的一个果园。2002年,为发展多种经营,林场负责人赴泰安考察,引进了“早大果”“早红宝石”等多个品种的樱桃树。由于种植技术和管理方面的原因,这批樱桃树没能全部成活。几年时间下来,樱桃园的面积从最初的50亩降为20亩。2010年,林场又从临朐引进种植了10亩“考特”品种樱桃,并取得成功。“现在樱桃园里有10多个品种的樱桃树,正常年份亩均产量约为1000斤左右。每年5月初樱桃上市的时候,这片樱桃园能吸引数千人前来采摘。”路延豹说。

  茌平县国有菜屯林场位于聊夏路东侧菜屯镇境内,占地面积1781亩,是茌平县三大国有林场之一。除了樱桃园之外,这片林场里还种有50亩苹果园、20亩茌梨,3个果园的面积加起来约100亩。每年5月初樱桃上市时,以及秋季苹果和茌梨丰收时,来自菜屯、茌平县、永利线上注册市的游客络绎不绝。“去林场采摘”正在成为当地和周边群众的一件乐事。

  采摘游的日渐红火为林场的多元化发展打开了一扇窗。近年来,林场把发展林果经济重新摆上了重要议事日程。“随着国家乡村振兴战略的实施,未来乡村旅游发展潜力巨大。”林场党支部书记袁博介绍说,“下一步,林场将抢抓发展机遇,积极培育特色果树种植,努力打造特色和品牌,为全市乡村振兴贡献力量。”

请关注:

相关阅读


安装掌中永利线上注册手机客户端今日永利线上注册


城市地理经济生活人文历史永利线上注册百科

版权与免责声明:永利线上注册新闻网是永利线上注册报业传媒集团所属《永利线上注册注册即送18元彩金》、《永利线上注册晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为永利线上注册新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载永利线上注册新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:永利线上注册新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐