首页 > 食谱

湿煎黄鱼 色泽金黄,外焦内嫩,味道鲜美

  中医认为,黄鱼有健脾开胃、安神止痢、益气填精之功效,对贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚有较好的疗效。黄鱼含有丰富的微量元素硒,硒元素能清除人体代谢产生的自由基,从而能延缓人体衰老。优质黄鱼体表呈金黄色,有光泽;鳞片完整,不易脱落;肉质坚实,富有弹性;眼球饱满凸出,角膜透明;鱼腮鲜红或紫红,无异臭或腥臭,鳃丝清晰。新鲜黄鱼如需存用,应先宰杀处理干净,再放入保鲜袋,放入冰箱冷藏保鲜或冷冻保存即可。

  原料:黄鱼1 尾(重约650 克),葱白、生姜各5 克

  调料:干淀粉1 大勺,料酒1 大勺,盐1 小勺,白糖2/3 小勺,胡椒粉1/3 小勺,鲜汤3/4 杯,

  水淀粉2 小勺,香油1 小勺,色拉油1/4 杯

  1. 将鱼宰杀处理干净,揩干水,在鱼身两侧划上十字花刀,抹匀3/5 小勺盐和1 小勺料酒,腌制20 分钟至入味。

  2. 葱白和生姜分别切成细丝。

  3. 将黄鱼两面裹上一薄层干淀粉,抖掉余粉。

  4. 炒锅上火,倒入色拉油烧至五成热,将黄鱼放入锅内煎至两面呈金黄色且刚熟,放入葱丝、姜丝和鲜汤,加入剩余盐、白糖、胡椒粉和料酒调味。

  5. 盖上锅盖煎烧至汤汁将尽,淋入水淀粉和香油。

  6. 续翻煎制1 分钟,铲出装盘即成。

  爱心小贴士

  ① 此菜采用湿煎的方法制成,一般先用小火将原料煎熟,加入调料后再转中火,盖上锅盖焖至汁尽。

  ② 汤汁将尽时,淋入水淀粉后,应加入适量香油继续翻煎片刻,使成菜表面既软又焦。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:永利线上注册新闻网是永利线上注册报业传媒集团所属《永利线上注册注册即送18元彩金》、《永利线上注册晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为永利线上注册新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载永利线上注册新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:永利线上注册新闻网,作者□□□”等字样。