首页 > 食谱

1斤排骨1块豆腐,味道鲜美,做法很简单

  入春后,孩子要吃什么永远是一道难题。今天我就帮大家解决,推荐这道豆腐蒸排骨,这道菜一做,孩子会经常吃的。蒸一下轻松搞定,说起蒸菜,我是特别喜欢的,提前腌好食材,送进蒸锅后,就可以不守在灶台旁,剩下的等待时间,想干嘛就干嘛。排骨用来煲汤,红烧,都是咱家喜欢的调调,想着变化一下料理方式,就改用蒸的咯。看排骨的量不多,又想要营养均衡,就买来了一块儿豆腐。还别说,这两样食材搭一起也是绝配呢,豆腐垫底,吸收一部分排骨的油汁后汁水充盈,排骨也酥烂滑嫩,别有一番滋味呢。这道菜美味的同时还具有促进钙吸收的功效呢,好吃还不上火,味道鲜美,做法很简单,不炖,不炒,不加一滴水,越吃越好吃。

  所需食材:排骨,大蒜,豆腐,黄豆酱,蚝油,白糖,胡椒粉,淀粉,盐,料酒

  我们先把买回来的排骨放入盆中,加入两勺淀粉,用手抓,让淀粉与排骨充分的融合在一起,这样的方法容易洗出排骨里的血水,然后用清水多洗几遍,接着把洗干净的排骨沥干水分。大蒜拍碎切末备用。

  把排骨沥干水分后,装进盆里,然后加入切好的蒜末,一大勺黄豆酱,半勺蚝油,少许盐,少许胡椒粉,一大勺淀粉,适量的食用油,用手抓均匀。盖上保鲜膜,腌制30分钟(中间可以翻动一下)

  时间到,好了我们的排骨腌制好了,我们把豆腐给它切成1厘米的薄片,把腌制好的排骨铺在豆腐的上面,最好不要叠加

  锅中加水,大火烧开,直接在烧锅水中加入5勺料酒,注意不要加到排骨上啊,是加在锅里的水中,我们要靠这个蒸汽让料酒散发到排骨中。然后上火蒸,中火蒸20—25分钟

  蒸出来的颜色特别好看,好香。再撒上葱花点缀一下,这道美味的排骨蒸豆腐就做好了。这样的方法做出来的排骨嫩滑不柴,还有黄豆酱的香味,然而铺在盘底的豆腐呢,吸满了酱汁的香味,特别的嫩滑也非常好吃,喜欢的宝宝们赶快动手试试看吧!

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:永利线上注册新闻网是永利线上注册报业传媒集团所属《永利线上注册注册即送18元彩金》、《永利线上注册晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为永利线上注册新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载永利线上注册新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:永利线上注册新闻网,作者□□□”等字样。