首页 > 食谱

冬瓜南瓜少油新吃法,保证上桌都抢着吃!

  用冬瓜和肉末做了好几种美食,今天它们还是主角,一起来做吧。

  吃肉觉得腻,不吃肉又觉得能量不够,想想办法,把肉和蔬菜完美结合,既不油腻也不寡淡,这才是我们最需要的。最近超级喜欢用蒸的方法做菜,相对于爆炒少了油烟也不用一直呆在厨房里,挺好的。

  主料:南瓜 冬瓜 肉末

  调料:酱油 料酒 盐 色拉油 十三香 芝麻油

  做法:

  准备材料。

  冬瓜和南瓜切片。

  交替摆在深盘中备用。

  炒锅倒油烧热,下肉末炒散,炒肉末时还可以用一点儿豆瓣酱调味,依自己的口味儿调整。

  如果用太细的肉馅,不太容易炒散,可以加一点儿水充分拌炒,用盐和十三香调味。

  将炒好的肉末浇在瓜片上面,上笼蒸熟。

  出锅后浇上芝麻油,上桌就可以开吃了。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:永利线上注册新闻网是永利线上注册报业传媒集团所属《永利线上注册注册即送18元彩金》、《永利线上注册晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为永利线上注册新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载永利线上注册新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:永利线上注册新闻网,作者□□□”等字样。